首页 联系我们
点赞( 0)
评论( 0)
上一篇
下一篇
张群环参加“一把手”体验“最多跑一次”改革活动 以改革成效提升企业群众获得感
源稿: 发布时间: 2020年12月25日 13:57:19编辑:陈其欣
( 0)

记者 张赤奎

1224日,永康市委副书记、市长张群环带领相关部门“一把手”体验“最多跑一次”改革,查找短板、破解难题。他强调,要继续深化“最多跑一次”改革,全力抓好便民利企“一件事”改革,以实实在在的改革成效提升企业群众的获得感。永康市领导朱茂均参加活动。

在市行政服务中心公安综合服务窗口、市机动车检测有限公司和市安保交通服务有限公司,张群环现场体验身份证、户口和车辆检测等事项办理流程,详细了解相关领域“最多跑一次”改革推进情况。今年以来,市公安局坚持问题导向、需求导向、效果导向,深入推进“最多跑一次”改革工作,巩固“无证明城市”创建成果,全年累计减少各类证明材料51344份;规范梳理权力事项库,八大类权力事项除负面清单外,“最多跑一次”事项实现率达100%;积极推进“一件事”改革,车辆检测企业“一窗受理、一站式服务、免费交钥匙代检”改革目标初步实现。

座谈会上,张群环肯定各部门单位“最多跑一次”改革措施很实、成效明显、经验出彩,群众的获得感和满意度明显提升。他说,“最多跑一次”改革是深化行政改革和推进政府治理现代化的重大创新,各部门单位尤其“一把手”要高度重视、强力推进,确保将改革各项工作落到实处;要大力推行“网上办”,加大宣传、强化引导,不断提升“网上办”比例;要继续深化“一窗受理、一窗通办”,以数字化建设为抓手,推动实现从“专科”向“全科”的转变。

张群环说,各部门单位要深化理念,将“最多跑一次”改革作为推进政府数字化转型的重要抓手,从群众和市场主体的视角出发,针对改革中的痛点和难点问题,精选改革事项,简化办事流程。要升级手段,加强信息化建设,打通数据壁垒,让数据多跑腿、让群众少跑腿,为群众提供优质高效服务。要拓展服务,深化“好评差”制度,不断提升群众对改革的满意度;深化“代办制”,让群众少跑腿甚至不跑腿;深化“一件事”改革,加强顶层设计,拓展改革领域,加大对个人全生命周期管理、车辆一件事、房产一件事、用地一件事、企业一件事、社会组织一件事等领域的探索,实现“一月一件事、一事一出彩”,做到“一局一事一出彩”。


推荐文章
相关新闻