首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
源稿: 发布时间:2020年06月17日 17:15:37 编辑:虞杰
(0)

记者 陈晓苏


  6月16日,永康市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时和在专家学者座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;传达学习金华“五星三强”创建、“三大员”、村社换届准备、党员整治立规创优行动部署会精神,听取我市村和社区组织换届准备工作情况及下一步工作计划的汇报,部署近期重点工作。

  永康市委书记金政主持会议。

  会议指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是新时代中国特色社会主义法治建设的重大成果。全市上下特别是各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,积极推进和保障民法典实施,带头学习、遵守和维护民法典,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力和水平,切实推动民法典有效实施,更好保障人民群众合法权益。

  会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,站在保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的高度,坚持问题导向、目标导向,坚持预防为主、平战结合,完善应急预警制度、应急救治体系和应急医疗保障,加快推进公共卫生体系建设各项工作,加快补齐公共卫生短板,着力构建强大的公共卫生体系,提升应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

  会议指出,村和社区组织换届是今年基层党建工作的头等大事、要事,事关党的执政根基巩固、事关基层治理能力和治理体系现代化、事关乡村振兴和农民福祉,必须不折不扣严格按照省、市有关要求,坚定信心、配强力量、周密安排,把各项准备工作做深做细做扎实,全力打好打赢村社换届主动仗。要提高政治站位,扛起责任担当,精心谋划、反复推磨,各司其职、协同作战,完善政策体系,做实问题研判,确保政策制定宣传解读到位,注重违法违纪行为打击防范,营造安定有序的换届环境和良好氛围。各套班子领导要率先垂范,深入各镇街区,深入基层一线,化解矛盾,解决问题,确保圆满完成换届工作,持续巩固发展风清气正的政治生态。

  会议还研究了其他事项。


推荐文章
相关新闻