首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康粮食储备中心项目开工建设
源稿: 发布时间:2020年06月16日 16:45:55 编辑:虞杰
(0)

记者 陈晓苏 


6月15日,永康市粮食储备中心项目在象珠镇官川村开工建设。这是永康市迄今为止粮食仓容规模最大、综合功能最全、资金投入最多的粮食储备项目。永康市委书记金政宣布项目开工,市长张群环讲话,市领导陈美蓉、朱世道、胡积合、徐锴出席活动,并一同为项目培土奠基。

据悉,粮食储备中心总用地面积5.4万平方米,投资概算1.95亿元,计划在明年11月全面建成。项目建成后,在增加有效仓容的同时,还将进一步提升永康市的粮库设施条件和科学储粮水平,持续提高为农服务质量。这也是永康市落实“六保”要求、保障全市人民粮食安全的重大举措。近年来,永康市坚持以保障粮食安全为目标,以粮食安全责任制为抓手,以粮食供给侧结构性改革为主线,突出稳定生产、夯实储备、促进流通、保障供应等重点,精准实施粮食产业健康发展的系列措施,粮食安全责任制考核连年优秀,获评全省首批“放心粮油示范县”、省级粮食收购先进市等荣誉。

张群环指出,保障粮食安全是一个永恒的课题。今年的新冠肺炎疫情全面考验了永康市公共卫生防护能力和粮食供应保障能力,疫情期间,粮食市场经受各种冲击,我们通过及时调度粮源、启用政府粮食储备,保证了全市粮食供应货源充足、价格基本平稳,在关键时期为疫情防控和复工复产复商复学作出了积极贡献。实践证明,充裕的粮食储备是坚守粮食安全底线的“压舱石”,加快“粮安工程”建设、增强粮食收储能力是抓“六保”,促“六稳”的基础性工程。

张群环指出,粮食储备中心项目是民生工程,也是政治工程,承载着特殊的使命。他要求,项目业主单位要以拼创姿态,坚持专班操作,明确职责分工,及时协调问题,加大项目建设工程进度,全力建好粮食储备中心这个“永康大粮仓”。相关部门要强化责任担当,持续深化“三服务”,以最优环境、最有力支持、最高效服务,协同破解推进难题,扎实做好各项工作。施工和监理单位要秉承精益求精、争先创优的工匠精神,配足人力、物力、技力,科学组织、文明施工、精细管理,严把工程质量关和安全生产关,力争把粮食储备中心建成精品示范工程。

开工仪式上,紫微建筑、象珠镇分别就项目建设和保障项目无障碍施工方面作表态发言。


推荐文章
相关新闻