首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市小微企业园建设工作推进会要求 以战时要求推进小微园建设提速提质
源稿: 发布时间:2020年06月12日 17:16:09 编辑:虞杰
(0)

记者 张赤奎


6月12日,全市小微企业园建设工作推进会召开。永康市委副书记、市长张群环强调,小微企业园建设是永康市抓工业经济的金牌抓手,要以战时标准检视小微企业园建设短板,以战时要求推动小微企业园建设提速提质,以战时机制夯实小微企业园建设保障,形成小微企业园建设工作的良好局面。永康市领导朱志昂、施礼干参加会议。

会议通报了永康市小微企业园建设进展情况。截至目前,全市共筹建小微企业园35个,总规划面积325万平方米;在建小微企业园21个,规划面积172.5万平方米,其中5个在办理施工许可证,8个正在进行土地挂牌出让等前期工作;累计完成109块地块挂牌出让,出让面积19.34万平方米,其中今年完成挂牌出让33块;通过省级资格认定8个,获评星级园区4个,其中省四星级园区1个;先后入选省级小微企业园建设提升和金华市专业园区建设两大工作试点,获得省、金华市财政专项激励资金1400万元。

在充分肯定永康市小微企业园建设取得成绩的同时,张群环指出了小微企业园建设工作存在的短板,包括供地出让速度相对滞后、推进速度不够平衡、配套设施建设进展缓慢、开发模式过于单一、重项目推进缺系统谋划等。他说,小微企业园建设是市委、市政府推动产业转型升级的重要招数,是推动小微企业可持续发展的重要平台,各镇街区和相关部门要正视问题,以战时标准检视小微企业园建设短板,认真分析原因、查找差距,进一步凝聚合力,加快推进小微企业园建设。

张群环指出,要迎难而上、精准施策,以战时要求推动小微企业园建设提速提质。以战时速度推进小微企业园建设工作,加快土地出让,加快遗留问题化解,加快审批速度,加快配套设施建设;以多元理念创新小微企业园开发模式,积极探索政府主导、企业主导、村集体主导、国企参与等多种模式,凸显永康特色;以精细管理健全小微企业园发展长效机制,完善配套服务机制、智慧管理机制、动态进出机制。同时,要强化担当、协同发力,加强部门协调、强化政策支撑、加强督查考核,以战时机制夯实小微企业园建设保障。

会上,西城街道、古山镇、前仓镇相关负责人分别作表态发言,各镇(街道、区)对小微园建设工作逐一进行汇报。


推荐文章
相关新闻