首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
章旭升在市委学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班上强调 争做学思践悟的示范表率 争创高质量发展县域样板
源稿: 发布时间:2021年07月23日 10:37:18 编辑:陈厉娜
(0)

微信图片_20210723103209.png

7月22日,市委利用一天时间举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题读书班。市委书记、市党史学习教育领导小组组长章旭升主持并讲话,他强调,全市上下要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化守好“红色根脉”,扛起“五大历史使命”的政治担当,切实把党史学习教育成果转化为打造“世界五金之都 品质活力永康”的思想自觉和实干之力。

微信图片_20210723103242.png

张群环、陈美蓉、朱世道、胡积合等市委理论学习中心组成员、相关市领导参加读书班并分享交流学习心得体会。金华市委党史学习教育第五巡回指导组、金华市党委(党组)理论学习中心组巡听旁听组成员到场指导。

微信图片_20210723103318.png

读书班期间,萧山党校原常务副校长、研究员斯国新教授应邀作专题辅导。此外,与会人员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、《求是》第10期习近平总书记署名文章《用好红色资源,传承好红色基因 把江山世世代代传下去》和“义乌发展经验”研讨会成果开展自学。

微信图片_20210723103355.png

章旭升带头分享学习体会。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话,兼具理论高度、历史厚度、现实深度,具有极强的思想性、战略性、前瞻性,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗,是一份集中展现新时代中国共产党人成熟自信的政治宣言,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。我们要坚定政治立场,深刻领会和准确把握其重大意义及精髓要义,切实做到学深悟透、迅速贯彻执行,传承弘扬伟大建党精神,强化学习成果转化运用,争做学思践悟的示范表率,争创高质量发展的县域样板。

章旭升强调,当前,我市正处于奋力夺取“十四五”发展开门红的重要节点,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,系统谋划、扎实推进,持续掀起学习热潮,带领广大党员干部统一思想和行动,时刻牢记习近平总书记教诲,永葆“赶考”之心、涵养“赶考”之志、提升“赶考”之能,汇聚起向第二个百年奋斗目标迈进的强大动能。要广泛宣传发动,全覆盖、广泛学,多声部、互动学,系统化、深入学,学出顾大局、明方向的坚定信念,学出听党话、跟党走的绝对忠诚,学出勇破难、善攻坚的责任担当,学出抓发展、争一流的奋进动力,学出民为上、谋福祉的为民情怀,学出练内功、强根基的过硬本领,学出讲廉洁、正风气的自律自醒,切实加强党的全面领导和党的全面建设,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

章旭升强调,各级各部门要按照中央和省委、金华市委部署,精心组织学习研讨,深入开展阐释解读,在全社会持续掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记当年来永调研时的重要指示精神相结合;同贯彻落实省委十四届九次全会、金华市委七届九次全会精神和即将召开的市委十四届十次全会精神相结合;同建设“世界五金之都 品质活力永康”的火热实践相结合;同“五攻坚四清单双承诺”的各种重点任务相结合;同当前正在做的本职工作相结合,大力弘扬伟大建党精神,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以实干实绩检验学习成效。

融媒记者 陈晓苏

推荐文章
相关新闻