首页 联系我们
点赞( 0)
评论( 0)
上一篇
下一篇
张群环在与企业家座谈时强调 坚定信心保持定力实现“弯道超车”
源稿: 发布时间: 2021年07月22日 11:22:53编辑:陈厉娜
( 0)

7月20日,我市召开企业家座谈会。市委副书记、市长张群环强调,广大企业家要坚定信心、保持定力,锐意进取、攻坚克难,以确定性的措施有效应对不确定性的形势,在竞争激烈的市场上努力实现“弯道超车”。副市长李浩锋参加座谈。

微信图片_20210722112100.png

座谈会上,与会企业家结合企业发展情况畅所欲言、各抒己见,分析形势、剖析问题、厘清思路,共同探讨当前经济形势下实现平稳健康发展的路径,并针对原材料价格上涨、人民币汇率波动、芯片短缺、货柜紧张、引才留才、融资、用地等方面提出意见和建议。虽然所处行业不同、经营领域有别、规模结构各异,但各企业均呈现了较好的发展态势,企业家也对未来发展充满信心。

微信图片_20210722112138.png

张群环一边耐心倾听、一边认真记录,与企业家深入交流讨论,对大家所提意见建议、具体问题现场予以回应,并要求相关部门高度重视企业家反映的困难和问题,认真谋划研究,全力推动解决。他说,当前经济形势复杂多变,仍然存在较大的不稳定不确定因素,经济运行面临系列困难与挑战。广大企业家要正确看待当前经济形势,更要看好永康工业经济的超强韧性和超大潜力,进一步坚定发展信心、保持战略定力,因势而谋、顺势而为,以确定性工作应对不确定性形势,实现更好发展,展现更大作为。

张群环强调,相关部门要聚焦企业需求,提供精准服务,分层分类帮助企业破解发展难题。要聚焦土地要素保障,不断完善工业用地政策,优存量、拓增量,为工业经济发展腾出更多空间,努力实现“政府全力供土地、企业安心闯市场”。要聚焦资金要素保障,充分发挥金融杠杆作用,提升金融服务实体经济能力,融洽银企共生共荣鱼水关系,为实体经济健康发展提供强大的金融支撑。要聚焦人才要素保障,不断完善人才制度和政策体系,加大人才培养和引进力度,加强人才队伍建设,为工业经济高质量发展提供坚实有力的人才支撑。要聚焦外贸要素保障,想方设法帮助企业破解“一柜难求”等困局,为更多永康产品顺利“出海”拓宽渠道。


推荐文章
相关新闻